?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 February 2013 @ 10:22 pm
Индия, Нью Дели. Раджпатх  
Не смотря на то, что Коля и Коля уже были в Нью Дели в первую неделю своей поездки, последние выходные перед отъездом мы решили провести там же.
Мы уже давно поняли, что завершать любое путешествие нужно так, чтобы остались максимально приятные эмоции. В нашем случае, день, проведенный в Нью Дели, стал очень правильным выбором.
Нью Дели - не просто один из девяти округов Дели, это официальная столица Индии. Во время своего визита в Индию в 1911 году король Георг V довольно неожиданно принял решение перенести столицу из Калькутты в Дели и заложил первый камень новой столицы Британской Индии.
Но этому камню не пришлось долго лежать на одном месте, так как Эдвин Ланчес, ставший главным архитектором амбициозного проекта по созданию новой индийской столицы, имел иные планы. Объехав территорию Дели на слонах, он выбрал совсем другое место для строительства и ночью тайком перевез туда символический камень, заложенный монархом.
Более 20 лет команда архитекторов под руководством Эдвина Ланчеса работала над Нью Дели. В результате был создан уникальный ансамбль в неоклассическом стиле с индийским уклоном. Интересно, что Ланчес очень нелестно отзывался об Индийской архитектуре, пытаясь найти в ней вдохновение для своего проекта, но все же сумел достичь гармонии.
Мы уже не раз задумывались над тем, что Великобритания сама по себе не так интересна, как ее бывшие колонии. Именно в колониях, под влиянием местных культур и традиций рождались необычайно прекрасные вещи. Нью Дели и его главный парадный и церемониальный проспект Раджпатх - яркий тому пример.
Раджпатх (Rajpath) или в прошлом Царская дорога (Kingsway), непривычно широкий и просторный, с парковыми зонами и рядами деревьев, протянулся примерно на 2 км от Ворот Индии (India Gate, इंडिया गेट) до Президентского дворца (а ранее резиденции вице-короля Индии) Раштрапати-Бхаван (Rashtrapati Bhavan, राष्ट्रपति भवन), стоящего на Холме Раисина (Raisina Hill).
Именно на Раджпатх мы и отправились.
nataly & nick New Delhi Нью Дели Раджпатх Rajpath

Read the rest of this entry »

Оригинал записи находится в блоге nataly & nick blog.
Чтобы прокомментировать, пожалуйста, пройдите по этой ссылке.