?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 September 2012 @ 09:37 pm
Индия. Дорога Гургаон - Агра  
Неожиданно оказалось, что прошло уже больше года с момента нашего поездки в Индию. Дальше откладывать рассказы просто невозможно :)
С самого начала было ясно, что без поездки в Тадж-Махал возвращаться домой из Индии просто немыслимо. Вернее, ясно это было только половине из нас, вторая половина сначала отнеслась с меньшим энтузиазмом, но никаких шансов на отступление уже не было :)
Добраться из Дели до Агры можно несколькими способами, но по совету коллег и домовладельца, а также из желания избежать поездов, мы решили остановиться на варианте “машина с водителем в прокат”. Но, даже прожив месяц в Индии, мы еще не понимали, чем обернется для нас эта поездка.
Казалось бы, что может быть проще, чем проехать чуть больше 200 км на машине? Никто из нас не мог и предположить, что это обернется самостоятельным приключением. Несколько раз за поездку приходила мысль - если мы переживем это и останемся невредимыми, то в этой жизни нам уже ничего не страшно :)
Мы поступили совершенно разумно, выбрав большую туристическую Toyata Innova для нас четверых вместо обычного седана. Не хочется и думать, что мы могли бы провести десять незабываемых часов в тесной машине с сомнительным кондиционером.
Можно с самого начала сказать, что мы не раз подумывали, что уже не нужно никакого Тадж-Махала, можно поворачивать обратно, хватит с нас эмоций и переживаний. Хаос, ощущение беспомощности, неконтролируемая езда без правил, постоянный шум, придорожная нищета и грязь, все новые и новые повороты. У нас был аккуратный и вежливый водитель, но и мы чуть не сбили перебегавшего человека, несколько раз переползали через разделительные бордюры и объезжали перевернувшиеся грузовики и пробки по встречке. На обратном пути при этой сумасшедшей езде наш водитель начал засыпать и все было еще интереснее, но уже и привычнее :)
Ну и, конечно, изюминку добавил небольшой приступ “дели-бели” у нашего коллеги Коли, а ведь говорили ему накануне: “не пей небутылированную воду в ресторане” :)
Но в целом, это было круто! Как всегда, именно в тот момент думаешь: “чтобы я еще раз! Да никогда больше!” А сейчас скучаем-скучаем по тому адреналину и понимаем, что это то, что должно было произойти и теперь мы знакомы с адом индийских дорог лично.
nataly & nick

Read the rest of this entry »

Оригинал записи находится в блоге nataly & nick blog.
Чтобы прокомментировать, пожалуйста, пройдите по этой ссылке.