?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 April 2012 @ 10:37 pm
Индия. Делийское метро  
Есть несколько слов, которые приходят на ум при воспоминании о метро Дели: суета, масса людей, чужие спины, женские вагоны, люди с автоматами, относительная чистота.
Делийское метро объединяет города Национального столичного округа, в который входят Дели, Гургаон, Нойда и Газибат. Несмотря на то, что метро было открыто только в 2002 году, в настоящий момент система насчитывает более 140 станций на 6-ти линиях. Пути проходят как под землей (в центре Дели) и на ее поверхности, так и на значительном возвышении на опорных башнях (часто такие башни делят автодороги пополам).
Стоимость поездки варьируется в зависимости от расстояния. Есть возможность покупать туристические проездные на сутки или трое, но мы никогда так не делали. Всегда покупали жетон в один конец, называя кассиру станцию назначения.
На метро мы ездили только по выходным, когда выбирались из Гургаона в Дели. На пути следования достаточно много станций и поездка занимала минут 50. Билет в один конец нам обходился в 12 рупий, т.е. примерно в 7 рублей.
На входе нужно прислонить пластиковый жетон к турникету, а на выходе бросить его в жетоноприемник. Не знаем, на всех ли, но на наших жетончиках всегда попадалось изображение Кутуб Минара.
В метро нельзя фотографировать (нас несколько раз просили убрать камеру), да и если честно, там совсем не до этого, поэтому в этот раз рассказ будет иллюстрирован скудно. И сразу предупреждаем - отсутствие тысяч человек на наших фотографиях совсем не означает, что в метро свободно, просто камеру мы могли достать только в безлюдных ситуациях :)
nataly & nick

Read the rest of this entry »

Оригинал записи находится в блоге nataly & nick blog.
Чтобы прокомментировать, пожалуйста, пройдите по этой ссылке.